dimanche 25 octobre 2009

Les tagliatelles de courgettes du NewYork Times selon Dominic Dubois



A qui appartient une recette? A personne, à tout le monde, à celui qui l’invente, à celui qui la transmet ?
Un soir Dominic a proposé de cuisiner une recette du New York Times. J’ai trouvé ça excitant je ne sais pas pourquoi.


Pour 4 personnes :

4 courgettes
Une barquette de tomates cerises
Une poignée de petits oignons tendres
Une gousse d’ail
Un morceau de parmesan

Avec un éplucheur de légumes, peler les courgettes dans le sens de la longueur pour en faire des rubans fins les plus longs possible (environ un centimètre de largeur). Vous laisserez le cœur, trop mou.
Réserver.
Hacher les oignons et la gousse d’ail. Couper les tomates-cerises en deux. Faire revenir les oignons. Après 3mn, ajouter l’ail, faites revenir 2m puis ajouter les tomates. Surveiller la cuisson, ça va assez vite. Quand cette base est à point, jeter les courgettes comme vous jèteriez des pâtes. Remuer délicatement. Ajouter du parmesan râpé. Cuire 5mn maximum (selon que vous préférez plus ou moins al dente).
Servir immédiatement, et râper à nouveau du parmesan sur l’assiette.

2 commentaires:

  1. I know this has nothing to do with your amazing recipe, but but.. call me! :)

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  2. Stéphanie,

    J'ai essayé ta recette deux soirs de suite et ce plat a eu bcp de succès. J'ai hâte d'essayer une autre de tes recettes.

    Bisous :-)

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