lundi 19 octobre 2009

Les petits pots de Solenn


Nous déjeunons mon amie Guénola, son compagnon et moi d'une tarte à la tomate et d'une salade dans la maison del Bruc, juste en face des montagnes de Monserrat. A côté, la petite Solenn babille, coquette, et trempe son pain dans son petit pot orange. Ca me fait envie. Ca ne se fait pas vraiment d'enlever le pain de la bouche d'une si petite, mais au diable les convenances, je goûte. C'est doux, de goût et de texture, aussi peu salé que sucré.

Son premier guacamole :
Ecraser la chaire d’un avocat avec un peu d’eau tiède. Ajouter 60 ml de lait maternel ou de lait de continuation après y avoir dilué une ou deux cuillers de crème de riz ou d’avoine.

Son premier Halloween :
Faire cuire à la vapeur carottes et courge musquée, éventuellement un peu de persil + 50g de de tofu. Mixer avec une demie cuiller de germes de blé et quelques gouttes d’huile d’olive ou de sésame.

Et comme dessert mademoiselle prendra ?
Une petite compote kaki / poire / pruneau avec une pincée de cannelle. Et une petite "galeta maria" pour le brin de céréales, que l’on peut mixer dans la compote ou servir à côté.

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