vendredi 19 mars 2010

I miss America


Hamburger de tartar de thon

Tartar :
Un beau morceau de thon frais
Mayonnaise japonaise
Œufs de lumps
Mirin
Sauce soja
Salade roquette

Hâcher le thon avec un couteau bien afûté. Mélanger avec une cuillère à soupe de mayonnaise japonaise, une cuillère à soupe d’œufs de lumps noirs, une cuillère à café de mirin, une cuillère à café de sauce soja.


Pain :

-40g de levure de boulanger
-1 kg de farine
-30 cl de lait
-25 cl d'eau tiède
-25 g de beurre
-1 cs de sel
-4 cs de sucre

Diluer la levure dans un grand bol avec le lait chaud, le beurre et l'eau jusqu’à ce qu’il n’y ait plus aucun grumeau. Ajouter la farine, le sucre et le sel et commencer à pétrir la pâte. 
Si elle est collante, on peut rajouter un peu de farine. Mais après plusieurs minutes de pétrissage, elle deviendra déjà moins collante. Dans le cas contraire, si elle est difficile à pétrir parce que trop sèche, c'est plus délicat mais ajouter un peu d'eau. 
Puis la laisser reposer 30-60 minutes, dans un endroit calientito et sans courant d'air.
Partager la pâte en boules un peu plus petites que les pains que vous voulez obtenir parce qu’elles vont gonfler à la cuisson.
Enduire les boules de jaune d’œuf mélangé à un peu de crème liquide et laisser la pâte lever 30mn. Enfourner, maximum 30 mn. Surveiller la cuisson.


Monter les Hamburger avec un tapis de roquette et une bonne épaisseur de tartar.



Coleslaw :

Un chou cru rapé
2 carottes rapées
1 pomme rapée
Mayonnaise japonaise
2 cuillères à soupe de vinaigre de riz
1 cuillère à soupe de sucre
Graines de sésames noires
Sel

Mélanger tous les ingrédients. Réctifier l’assaisonement.


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