vendredi 24 juillet 2009

Sound of hummus


Everything is bigger in America. La preuve par Elizabeth Bush.

500g pois chiches
2 cuillères à soupe Tahine blanche
1 garlic
Huile d’olive
1 citron pressé
Déco olives, huile, cumin, tomates séchées
Pita bread

Cuisson des pois chiches:
Version longue: faire tremper les pois chiches une nuit avant de les faire cuire. Les mettre dans une casserole et recouvrir d’eau froide. Couvrir, porter à ébullition, baisser le feu et laisser mijoter pendant 1h15 minutes
Version courte : dans une cocotte minute, verser les pois chiches et ajouter 3 fois leur volume d'eau. Compter 30 mn à partir du chup chup.

Réduire les pois chiches en purée (plus ou moins fine selon votre goût). Ajouter la tahine, l'huile d'olive, le citron et l'ail pressé. Bien mélanger et ajouter les olives, l'huile, le cumin et les tomates séchées en décoration.
Accompagner de pita bread (prochain post).

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