mardi 14 avril 2009

Raviolis de courge au fromage suisse




Une courge "butternut" incroyablement longue est restée tout l’été dans sa cuisine. C’est le voisin italien Diodato qui l’avait apportée de son jardin. Elle était tellement longue et imposante qu’elle avait fini par prendre sa place comme objet de décoration. Jusqu’au jour où elle fut découpée en morceaux et mangée en raviolis.

Ingrédients :
Un paquet de pâte wonton (ce sont des carrés que l’on trouve facilement dans les épiceries asiatiques au rayon frais ou congelé
Un morceau de courge (potiron, butternut…)
Un fromage suisse type gruyère, emmental ou appenzell (ça marche bien aussi avec un fromage de brebis espagnol)

Pour une entrée, compter 6 raviolis par personnes.

Préparation de la farce : Peler la courge et faire cuire la chaire coupée en morceaux dans de l’eau salée.
Quand la chaire est bien cuite (15 mn), l’égouter, l’écraser à la fourchette et râper du fromage (à votre goût).
Bien mélanger, poivrer, goûter et rectifier l’assaisonnement.

Confection des raviolis : mouiller les contours d’un carré wonton sur un centimètre. Au centre, sur la partie sèche, déposer un petite cuillère de farce. Recouvrir d’un deuxième carré wonton et bien serrer les bords.
Déposer le ravioli dans une assiette légèrement saupoudrée de farine, et recommencer l’expérience.

Cuisson : Faire cuire les raviolis dans de l’eau bouillante et salée pendant 2 mn. Les égoutter avant de servir.

Déco :
Si vous êtes en Espagne, vous pouvez couper des morceaux de Mojama (Thon séché comme un jambon) sinon pourquoi ne pas prendre du jambon de pays. Faire revenir comme des lardons.
Huile verte : Mixer de la ciboulette avec de l’huile d’olive avec une pincée de sel jusqu’à obtenir une huile verte et homogène.
Fromage râpé

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