lundi 15 décembre 2008
soupe à l'oseille des familles
-Un bonne poignée d’oseille
-Un peu de beurre
-Du vermicelle
-Un œuf
-Du lait
-Sel, poivre
Equeuter et laver l’oseille, bien l’égoutter. Faire fondre l’oseille dans le beurre à feu doux, sans le faire roussir. Après quelques minutes, ajouter environ un litre d’eau, du sel, du poivre. Porter à ébullition. Ajouter le vermicelle (quantité à votre goût), laisser cuire 5 mn. Casser un œuf et mélanger grossièrement avec une fourchette pour laisser des morceaux d’œuf. On peut aussi pour obtenir une soupe plus lisse, battre l’œuf avant de le mélanger. Ajouter ½ litre de lait et laisser chauffer sans atteindre l’ébullition.
C’est une soupe légèrement acidulée facile à faire à condition de trouver de l’oseille. Comment trouver l’oseille ? Possiblement dans le commerce, mais le plus fréquent c’est de la cultiver dans un bout de jardin.
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