dimanche 6 décembre 2009

Le Riz au lait de Karina


Si vous voulez une recette "à l'ancienne", vous aurez l'embarras du choix sur internet. Je vous propose la version de Karina, une chilienne que j'ai croisée il y a quelques années à Barcelone, le riz au lait le plus crémeux, le plus cochon comme disent les québécois, qu'il m'ait été donné de goûter.

Ingrédients :
- 100 g de riz rond
- 1,5 litre de lait
- 1 grande boîte de lait concentré sucré
- 2 paquets de sucre vanillé
- 1/2 gousse de vanille

Dans une grande casserole, mélanger tous les ingrédients. Laissez cuire à feu très doux pendant une heure et demie en remuant assez souvent pour que le riz n'attache pas au fond.

3 commentaires:

  1. Stèph!! Salut!!
    Le riz au lait de Karine c'est bon mais le riz au lait des portugais c'est terriblemment bon ;)
    Félicitations pour le blog!
    Besitos
    Bruna

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  2. Bruna! Que sorpresa! C'est gentil ta visite, mais raconte, c'est comment le riz au lait des portugais?

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  3. MMMmmmmmh!! Super ce riz au lait. Parfait pour le dimanche soir. Petite touche espagnole: la feuille de laurier qui parfume le tout. Besos from Paris. -Helena

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